电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

土地复垦方案和报告表编制问题咨询

索引号

000019174/2018-00094

部长信箱 

发文字号

发布机构

国土资源部

生成日期

2018年01月17日

其他

实施日期

废止日期

土地复垦方案和报告表编制问题咨询

    网名: 周 先生/女士
    身份证号: **************
    邮箱地址: 158* @*****
    电话: 136 ******
    通讯地址: ************

    咨询:我想咨询一下有关编制土地复垦方案和土地复垦报告表的问题,有没有哪个具体的文件会列出哪些需要编制土地复垦方案,哪些需要编制报告表呢?

    回复:你好!根据《土地复垦条例》、《土地复垦条例实施办法》和《国土资源部关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号),土地复垦义务人应当按照土地复垦标准和国务院国土资源主管部门的规定编制土地复垦方案。土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,随有关报批材料报送土地复垦方案。本条例施行前已经办理建设用地手续或者领取采矿许可证,本条例施行后继续从事生产建设活动造成土地损毁的,土地复垦义务人应当按照国务院国土资源主管部门的规定补充编制土地复垦方案,并应在《土地复垦条例实施办法》实施之日起一年内完成土地复垦方案的补充编制工作,报有关国土资源主管部门审查。 土地复垦方案分为土地复垦方案报告书和土地复垦方案报告表。依法由省级以上人民政府审批建设用地的建设项目,以及由省级以上国土资源主管部门审批登记的采矿项目,应当编制土地复垦方案报告书。其他项目可以编制土地复垦方案报告表。 自2017年1月3日,实行矿山企业矿山地质环境保护与治理恢复方案和土地复垦方案合并编报制度。矿山企业不再单独编制矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案。合并后的方案以采矿权为单位进行编制,即一个采矿权编制一个方案。方案名称为:矿业权人名称+矿山名称+矿山地质环境保护与土地复垦方案。 (耕地保护司)

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到