电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于尽快修订土地管理法的建议复文摘要

索引号

00001434904/2016-01534

建议提案办理 

发文字号

发布机构

生成日期

2016年06月12日

实施日期

废止日期

关于尽快修订土地管理法的建议复文摘要


  所提建议非常重要,《土地管理法》中规定的法律责任经过近年来的实践,总体上促进了土地执法工作的规范发展,但也存在一些问题,需要进一步健全完善。  

  目前,《土地管理法》修改已列入全国人大常委会2016年立法计划预备项目,以及国务院2016年立法计划研究项目。我们将按照立法计划的安排,在法律修改中对您提出的意见进行认真研究,梳理法律中的禁止性条款,进一步完善相应的法律责任。同时将土地执法中遇到的困难和问题进行梳理研究,并将近年来土地执法中行之有效的做法及时总结提炼上升为法律制度。

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到