电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

国土资源部办公厅关于征集节地技术节地模式案例的函

索引号

00001434909/2016-01562

土地管理 

发文字号

国土资厅函〔2016〕579号

发布机构

国土资源部办公厅

生成日期

2016年04月15日

实施日期

废止日期

国土资源部办公厅关于征集节地技术节地模式案例的函

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局:


  为落实《国土资源部关于印发2016年国土资源工作要点的通知》(国土资发〔2016〕1号)有关要求,及时总结推广地方行之有效的节约集约用地经验和做法,部决定开展节地技术和节地模式案例征集活动,现将有关事项通知如下:


  一、征集范围


  有关规划设计和用地单位、企业在项目规划设计和建设中使用,节地效果明显,并具有示范性、代表性特征,应用前景良好,具备推广价值的节地技术和节地模式案例。重点是近年来各地在推进标准厂房、停车场(楼)、轨道交通建设等方面实际采用的节地技术和节地模式案例;《国土资源部关于推广先进适用技术提高矿产资源节约与综合利用水平的通知》(国土资发〔2012〕154号)中推荐的《矿产资源节约与综合利用先进适用技术推广目录(第一批)》和《矿产资源节约与综合利用先进适用技术汇编(第一批)》,以及其后发布的第二、三、四批推广目录和汇编中涉及的节地技术和节地模式案例等。


  二、报送要求


  为规范各地征集填报工作,部制订了《节地技术填报表(参考格式)》和《节地模式填报表(参考格式)》(见附件1、附件2),各地可从网址 http://www.calre.org.cn/jdjs 自行下载,按照格式要求规范填报。各省(区、市)国土资源主管部门要抓紧组织辖区内的填报工作,指导市、县国土资源主管部门和用地单位总结提炼节地技术节地模式典型案例,各省(区、市)上报的节地技术节地模式案例不少于3个。


  请各省(区、市)国土资源主管部门将有关材料文字版和电子版于2016年6月30日前报国土资源部土地利用管理司。


  联系人和联系电话:


  中国国土资源经济研究院


  谭文兵 010-61595702 13693561065


   杨景胜 010-61595702 13102491105


  土地利用管理司


  黄 清010-66558230


  电子版上报Email地址:jiedijishumoshi@sina.com


2016年4月15日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到