电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

国土资源部信息化工作办公室关于开展第一届中国信息化(国土资源领域)成果评选的通知

索引号

00001917400/2012-01225

国土资源信息化 

发文字号

国土资信办发〔2012〕8号

发布机构

国土资源部

生成日期

2012年08月02日

通知

实施日期

废止日期

国土资源部信息化工作办公室关于开展第一届中国信息化(国土资源领域)成果评选的通知

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,中国地质调查局及部其他直属单位,部机关各司局:


  中国信息化成果评选是经中共中央、国务院同意并予以保留的中央单位的评比达标表彰活动项目之一,是全国信息化行业级别最高、最权威的奖项,也是我国信息化领域唯一保留的奖项,由中国信息协会牵头主办。


  为总结国土资源部成立以来信息化建设成效,表彰和宣传信息化建设和应用的优秀成果,进一步发挥信息化在促进国土资源管理方式转变和提升国土资源工作水平中的重要作用,扩大国土资源信息化成果的社会影响力,经部领导同意,从今年起,我部将和中国信息协会共同组织开展中国信息化(国土资源领域)成果评选,评选工作遵循《中国信息化(国土资源领域)成果评选管理办法(试行)》(以下简称《办法》),以标准公平、程序公开、面向应用、突出效果为原则,科学评审,择优选定。现将有关事宜通知如下:


  一、评选范围及入选条件


  参评项目应为1998年国土资源部成立以来在全国国土资源系统信息化工作中取得重要成绩,获得本级政府及相关部门的充分认可,应用一年以上,具有示范效应并取得良好经济、社会效益的国土资源信息化建设成果。参评项目应在2011年9月30日以前完成综合评价(指鉴定、评审或验收)。


  二、奖项设置及奖励方式


  中国信息化(国土资源领域)成果评选包括电子政务应用优秀成果和信息化建设技术创新成果两个奖项,每个奖项设立一、二等奖。


  对评选出的国土资源信息化成果授予“中国信息化成果(国土资源领域)奖”荣誉称号,由中国信息化成果评选委员会颁发荣誉牌匾和个人获奖证书。


  三、评选机构


  成果评选由国土资源部信息化办公室总体负责,成立成果评选办公室,具体负责接收推荐材料、形式审查、聘请专家评委、组织成果评选等相关工作。


  成果评选由专家评委负责对参评项目进行评定,专家评委由中国信息协会下设的信息化成果评选委员会专家和国土资源信息化领域专家共同组成。


  四、推荐方式及指标


  拟参加中国信息化(国土资源领域)成果评选的成果由各省(区、市)国土资源主管部门、新疆生产建设兵团国土资源局、中国地质调查局及部其他直属单位、部机关各司局组织推荐。


  中国信息化(国土资源领域)成果评选实行限额推荐,推荐指标详见附件1。各推荐单位推荐报奖项目时,推荐一等奖和二等奖的比例为1:2。


  五、推荐材料


  推荐材料是中国信息化(国土资源领域)成果评选的基本依据,必须严格按要求填写。不合格的推荐材料将被退回推荐单位。


  (一)推荐书和附件材料格式见附件2,可通过国土资源部门户网站(http://www.mlr.gov.cn)下载,按照填报要求填写。


  (二)推荐书和附件装订成册,加盖推荐单位公章,一式三份,同时还应报送与书面推荐书和附件材料完全一致的数据光盘一份。


  (三)推荐单位以正式函报送推荐材料,并附推荐项目汇总表一份(见附件3)。


  六、推荐时间和报送地址


  相关材料由推荐单位统一报送至国土资源部信息化工作办公室。报送截止日期为2012年9月30日(以邮戳日期为准),逾期不予受理。


  推荐材料咨询:国土资源部信息化工作办公室


  推荐材料寄送地址:北京市西城区阜内大街64号,国土资源部信息化工作办公室王颖,邮编:100812


  联系人及电话: 王颖 010–66558665


  贾萍 010–66558647


二〇一二年八月二日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到