电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

公开征求对地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的意见和建议

索引号

0000191743/2013-00701

地质环境 

发文字号

发布机构

生成日期

2013年08月30日

意见

实施日期

废止日期

公开征求对地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的意见和建议

  2009年,我部启动地质灾害防治“十有县”(有组织、有经费、有规划、有预案、有制度、有宣传、有预报、有监测、有手段、有警示)建设工作,至2012年底全国累计建成1765个,覆盖了大部分地质灾害易发区,原定五年完成的建设任务提前一年完成。“十有县”建设,对提高基层地质灾害防治能力起到了十分重要的作用。


  为进一步加强基层地质灾害防治工作,我部研究决定,从2013年起,启动地质灾害防治高标准“十有县”建设,提升基层在地质灾害防治工作中的组织协调管理、专业技术支撑、项目经费保障、防治措施落实、规避灾害风险等能力,最大限度地避免和减轻地质灾害给人民群众生命财产造成的损失。现公布地质灾害防治高标准“十有县”建设的主要内容(见附件),征求各级国土资源主管部门和社会各界的意见和建议。有关意见请于2013年9月3日前反馈国土资源部地质环境司。


  联系人及方式:卓弘春 010-66558322 66558316(传真)  zhuohongchun@163.com


  2013年8月30日

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到