电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

国土资源部办公厅关于印发2013年国土资源标准制修订工作计划的通知

索引号

0000191745/2013-00768

标准规范 

发文字号

国土资厅发〔2013〕34号

发布机构

国土资源部办公厅

生成日期

2013年07月08日

通知

实施日期

废止日期

国土资源部办公厅关于印发2013年国土资源标准制修订工作计划的通知


各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,中国地质调查局及部其它直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局,全国国土资源标准化技术委员会及各分技术委员会,全国珠宝玉石标准化技术委员会,其他有关单位:


  现将《2013年国土资源标准制修订工作计划》印发给你们。本计划包括拟申请报批标准计划41项,拟开展预研究标准建议86项,在研标准项目备案125项,地方标准项目备案56项。请你单位认真组织实施,现将有关要求通知如下:  


  1.拟申请报批标准计划,作为部组织国家标准立项和行业标准报批的依据,请有关单位认真组织实施,由归口分技术委员会跟进、协调,按时完成标准制修订任务。


  2.拟开展预研究标准建议,请有关单位协调落实研制任务及经费,尽快启动标准预研究,由归口分技术委员会跟进、协调落实任务。


  3.在研标准项目备案,请有关单位在国土资源标准体系和标准化“十二五”规划框架下,加强标准项目立项的系统性和科学性,推动项目研究与标准研制紧密结合,促进研究成果及时转化为技术标准,由技术委员会跟进项目研究进展,加强标准研究内容衔接协调。


  4.地方标准项目备案,请各省厅积极组织地方标准起草单位开展研制工作,加强国家标准、行业标准、地方标准的衔接协调,为制定国家标准、行业标准做好技术储备。


  5.在标准起草中,应结合国土资源工作实际需求,广泛调研,加强协作,深入分析,试点验证,保证标准的一致性、适用性和先进水平。


   2013年7月8日


    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到