电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
政府信息公开(国土资源管理)
返回首页 权力清单 公开目录 公开规定 公开指南 公开报告 依申请公开
检索 高级检索

关于城镇个人建造住宅用地审批问题的批复

索引号

00001917400/2005-00251

部门规范性文件;土地管理 

发文字号

发布机构

生成日期

2005年02月04日

批复

实施日期

废止日期

关于城镇个人建造住宅用地审批问题的批复


关于城镇个人建造住宅用地审批问题的批复



【颁布单位】国家土地管理局


【颁布日期】1997/05/13


【文号】国土批(1997)55号


 江苏省国土管理局: 你局转来的无锡市国土管理局《关于城镇个人建造住宅用地审批问题的请示》收悉。经研究,批复如下:


一、《土地管理法》于1986年颁布并于1987年1月1日施行后,全国土地、城乡地政必须实行统一管理。根据《土地管理法》第五条的规定,国务院土地管理部门主管全国土地的统一管理工作;县级以上地方人民政府土地管理部门主管本行政区域内的土地的统一管理工作。除土地管理部门外,其他任何部门都不具有管地、批地的职能。其他有关行政法规和地方性法规都要服从《土地管理法》关于城乡土地由土地管理部门统一管理的规定,更不得与其相抵触。


 二、城镇居民建住宅用地必须依法到土地管理部门办理用地手续,方可进行住宅建设。否则,按照《土地管理法》第四十六条的规定处罚,即“城镇非农业户口居民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,责令退还非法占用的土地,限期拆除或者没收在非法占用的土地上新建的房屋”。

    【字号:      】  【打印】 【仅内容打印】 【关闭】  【下载】     分享到